音樂與舞蹈學院與北京現代舞團開展交流會_新聞網_4px自提櫃

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 教研服務»

相關新聞

音樂與舞蹈學院與北京現代舞團開展交流會

作者:張萌 沈子怡 張月 文章來源:音樂與舞蹈學院 更新時間:2021-05-12

  

       5月8號,音樂與舞蹈學院誠邀北京現代舞團舞劇《長城》演員陳梓豪、任瑤瑤、石飛揚、田凱、陳佳欣於五樓音樂廳舉行了現代舞交流會,學院舞蹈系主任李雯,教師朱歌、張雪婧以及舞蹈系學生參加了此次交流會。

  北京現代舞團成員陳梓豪向同學們介紹了現代舞的發展概況及特點。他説,現代舞主張自由地抒發人的真實情感,強調舞蹈藝術要反映現代社會生活。現代舞劇《長城》就是用現代舞的方式表達“長城”佇立千年,綿延萬里,象徵中華民族精神的文化瑰寶。四位演員展示了舞劇《長城》的片段,他們用心靈與長城對話,用肢體訴説“長城精神”,彷彿與長城融為一體,震撼人心。隨後,陳梓豪邀請數十位同學上台學習舞劇《長城》片段的動作,對學生進行指導。他説,學院學生理解能力和表現力都很強,具有很高的專業素養,前途不可量。在提問交流環節,北京現代舞團與在場學生對現代舞的編舞等舞蹈專業知識進行了深入的交流。

  本次見面交流會為音學院學子打開了一扇瞭解現代舞,走近現代舞的窗口,讓舞台成為平台,讓舞台成為講台,為今後的專業發展提供有力的幫助。李雯表示,“請進來”是為了更好地“走出去”,這次與北京現代舞團的交流會,很好地為舞蹈專業的學生構建了一個藝術交流的平台,發掘了學生們敏鋭的感知力,豐富的想象力和無限的創造力,同時對藝術資源共享以及藝術氛圍養成起到深遠的影響。

(審核  張進軍)

【4px自提櫃】