【4px自提櫃】關延平為黨史學習教育學習班講專題黨課_新聞網_4px自提櫃

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 綜合新聞»

相關新聞

【4px自提櫃】關延平為黨史學習教育學習班講專題黨課

作者:陳昇磊 文章來源:校報 更新時間:2021-05-26

  5月24日,聊城大學中層幹部黨史學習教育專題學習班在禮堂開班,黨委書記關延平出席開班式作動員講話併為學習班講專題黨課。學校領導班子成員、科級以上幹部、校黨史學習教育宣講團全體成員、輔導員、專職思政課教師和部分學生黨員代表等參加開班式。

  

  關延平以《學習黨的歷史 堅定四個自信》為題,從着力強化“四個自信”的歷史自覺、政治自覺、思想自覺和行動自覺四個方面,系統闡述了中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程和歷史性貢獻,以及中國共產黨在關乎前途命運重大時刻的偉大抉擇,要求全校黨員幹部和師生員工堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,繼承弘揚中國共產黨人的精神譜系,堅定不移開啓高水平應用型大學建設新徵程。

  關延平指出,要全面把握中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程和巨大貢獻,着力強化“四個自信”的歷史自覺。一百年來,中國共產黨團結帶領人民實現了中華民族從“東亞病夫”到站起來的偉大飛躍,實現了中華民族從站起來到富起來的偉大飛躍,迎來了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。三個偉大飛躍,最終匯聚成了一個根本成就,那就是創立、堅持和發展了中國特色社會主義,我們有理由也必須堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。

  關延平表示,要深刻領悟中國共產黨在關乎前途命運重大時刻的偉大抉擇,着力強化“四個自信”的政治自覺。要從黨對旗幟道路重大抉擇的堅守執着中堅定“四個自信”,從黨把握重大轉折關頭的歷史清醒中堅定“四個自信”,從黨對待重大挫折的科學態度中堅定“四個自信”,從黨面對重大斗爭的胸襟視野中堅定“四個自信”,從靈魂深處汲取歷史智慧、激發奮進力量。

  關延平要求,要鍛造傳承中國共產黨人精神譜系的高素質黨員幹部隊伍,着力強化“四個自信”的思想自覺。要深刻體悟中國共產黨人精神譜系是由革命烈士、英雄人物、先進模範鑄就,是在革命、建設、改革的百年曆程中煉就。要在傳承發揚中國共產黨人精神譜系中強化“四個自信”,鍛造高素質黨員幹部隊伍,立大志,強素質,勇創新,肯擔當,勤學習,推動學校在高水平應用型大學的建設征程中行穩致遠。

  關延平強調,要奮力創建高水平應用型大學,着力強化“四個自信”的行動自覺。從百年黨史中總結經驗、汲取營養,堅定不移把黨對學校的全面領導作為創建高水平應用型大學的根本保證,把“穩定規模”作為創建高水平應用型大學的基礎,把“調整結構”作為創建高水平應用型大學的重點,把“明確定位”作為創建高水平應用型大學的前提,把“深化改革”作為創建高水平應用型大學的手段,把“融合發展”作為創建高水平應用型大學的關鍵,推動學校第五次黨代會精神和“十四五”規劃確定的各項目標任務不折不扣落到實處。

  關延平就辦好學習班提出要求。各黨總支(黨委、直屬黨支部)要高度重視,充分認識這次集中學習的重大意義,組織本單位參訓幹部按要求參加專題學習班;全體學員要把參加專題學習班作為一項重要政治任務來抓,統籌安排好相關工作,嚴格遵守培訓學習紀律,集中精力參加學習,確保學習效果。

  

  本次專題學習班於5月24-28日舉辦,採取開班動員、專題輔導、集中學習、研討交流等方式開展。學習內容包括習近平《論中國共產黨歷史》等指定學習材料,以及習近平總書記對山東工作的重要指示要求和關於教育工作的重要論述等材料選編。

  (審核 黨辦)

【4px自提櫃】